Моя душа застыла в это время

Лека Карчевская
* * *
Моя душа застыла в это время,
Как будто скованная льдом,
Ее неверье опалило,
Свой выжигая в ней притон.

Смотри, как жизнь распорядилась,
Фрагменты яркие сменив
На тусклый свет свечи безмирья,
Когда остался ты один.

Я наблюдаю кадры жизни,
И сей порочный кинофильм
Так жжет сердечную обитель,
Что верить нет уж больше сил.

Но я ценить себя не смею
И все равно терзаю мысль,
Все чувства напрягая сильно
И сердце открывая в мир.

Оно болит и плачет кровью,
Но все еще достало сил,
Чтоб улыбнуться кратко лире
И яркость жизни подарить.