Поэт или Оратор 2

Александр Граф
Его язык, излечивая, ранит.
Он холоден как сталь,
И как огонь он жгуч.
Над ним нет власти:
Словно плеть он дарит
Удары тем, кто смел к нему прильнуть.
Ему нет рамок: он же безграничен!
Он жалит, словно злобная пчела,
Но после этого сам он не умирает:
Он жив, и жалит снова. Он - игла.
Он так всесилен, что сдвигает горы;
Он пьет моря, нет, океаны душ!
Он не настолько низок,
Чтобы шляться на просторе;
Он вечно жив, но он всего-лишь
Бесполезный уж.
Он не гадюка и не кобра даже:
В нем нету яда ни на миллилитр.
Он честен, благороден и красив.
Не распускает рук, не машет кулаками:
Его оружие - слова, - не сталь, не камень.