Холод

Родин Евгений
       
Под желтый свет светофора
Пробрался ближе к нам холод
Везут устало на скорой
От нас простуженный город
Открыты окна и двери
Гуляет в комнатах ветер
Сойдя с холодной качели
Бегут за городом дети
Уходят старые девы
Невесты стройные в белом
Кто ходит только на лево
И кто всю жизнь под прицелом
Несутся в серых погонах
В черных костюмах и касках
В пожарных комбинезонах
В противогазах и масках
Бегут за городом люди
Надежда строит им глазки
Разлита ими повсюду
Эта холодная краска
Проносятся стаи-мысли
Немые – все понапрасну
Без тепла нет здесь смысла
Без огня жизнь погаснет