Рождение стихов

Берегинюшка
     
Стихам неважно время суток
Пусть будет утро, день иль ночь
Они рождаются и вроде
Младенцем побывать не прочь.

Вот только бы прилечь мне надо,
Так нет, стихи кричат: Вставай!
Капризно не хотят к бумаге,
А им компьютер подавай.


Иду я в шлёпанцах, в халате,
Чтоб их капризы исполнять.
Ну, для чего, скажите ради,
Мне это счастье пожинать???

Я ничего им не должна,
Они ж во мне бурлят ключом,
Ну, ладно если я одна,
А, если не одна, вдвоём…?