Воскресение

Александр Печенкин
О Радость! - ощутить неясное Спасенье
В непознанной вины сознании простом…
Неделя – «кувырком». Сегодня воскресенье,
И на приветный звон иду я в Божий Дом.

И вновь передо мной решительные судьи
На паперти сырой, убоги и больны;
Их ветер холодит расхристанные груди,
И теребит вервья незвучные струнЫ.

И нагота их тел на мой «прикид» пеняет,
Короста и парша – на мой цветущий вид.
Под залп глубоких глаз рука пятак роняет…
Но, это я… воскрес! Вы думали – убит?