Мне повезло

Котов Василий
 
Мне повезло родиться дважды,
Мне оказаться повезло
Свидетелем вселенской тяжбы,
Где правда побеждает зло.

Мне повезло считать потери
По пальцам, но не счесть даров,
И не оборотиться зверем,
И обрести свою любовь.

Обратной стороной медали
Мне подфартило пренебречь,
Судьбу, что в детстве нагадали,
Одним движеньем скинуть с плеч.

Мне повезло дышать свободой
Не в форточку, не из окна.
Мне повезло замедлить годы,
Понять, что жизнь - всегда весна.

Мне повезло начать с начала,
Имея опыт прежних лет,
Что боль врожденная пропала,
И притворяться смысла нет.

Мне повезло, что научили
Меня смеяться и летать,
Мне повезло, что Высшей Силе
На нас, людей, не наплевать.

И что мечтам заветным сбыться
Дано сполна, а не "на треть".
Мне повезло, вообще, родиться
И повезло не умереть.