Птенчик-бубенчик

Александр Печенкин
И снова «дурацкий бубенчик»
Не в такт моей песне звучит,
Так полуродившийся птенчик
Внутри оболочки стучит.

Умильно над ним забываю
Свою Королевскую власть,
И бережно крохи бросаю
В его безразмерную пасть.

Стараньем моим недоволен,
Наверно по-своему прав,
Сейчас он - теплом обездолен -
Проявит на чистый рукав,
Пусть низкую, искренность птичью.

Но Истина эта проста:
Без «низкого» что за «величье»,
И, что за король без шута?!