о простом

Дмитрий Потерянный
условия среды забили на четверг,
не зная дороги слеза бежала –
незлого царя в этот день кто-то сверг,
нажав на курок своего кинжала.

но поздно пришли на помощь лакеи –
слеза четверга укатилась в даль,
им не знакомы руки злодея,
но больше царя им уже не жаль.

злодей ушёл, но он ещё вернётся –
слеза давно прошла недельный круг…
когда четверг в свою среду забьётся,
лакей поймёт, что смерть – лишь друг.