Огонь в глазах

Лана Русина
Так мало и так много:
Зажечь огонь в глазах!
И сразу, понемногу,
Назад отходит страх.

Всё худшее уж в прошлом,
Я знаю что почём:
Что опираться можно
Лишь на своё плечо,

Что грусть сменяет радость,
А радость – снова грусть,
Что скоро будет старость,
Болезни…. Ну и пусть!

Такая, вроде, малость:
Огонь в глазах зажечь,-
Но сразу поменялась
Осанка, мысли, речь.

Пусть жизни половина
Прошла, как снежный ком,
Но я не под лавиной,-
Нет, я на ней верхом!