Лето

Виталий Тот
Все уж давно расцвело. Греет лето.
Юн я и робок еще у тебя.
Ты так лекго и открыто одета...
Где ты есть мудро и просто всегда.
Ты убегаешь. В тебе все играет.
Яблок корзину к нам в дом принесли.
Я за тобой, и лучи успевают.
Мы убежали в поля конопли.

Счастлив с тобой в молчаливом веселье.
Легкий наряд твой узорчатый смят.
Где то соседи нас ищут в селеньи,
Ищут родители, кличат, бранят.
Ты улыбаешся мне своевластно.
С правом друг другу венки мы сплели.
Мы потерялись - как это прекрасно.
Мы убежали в поля конопли.