Поплачь со мною, теплый летний дождь...

Ксения Пинягина
Поплачь со мною, теплый летний дождь,
Я так устала плакать в одиночку.
Когда от жизни ничего не ждешь,
И смысл её легко вмещаешь в строчку.

Поплачь со мной об этом и о том,
Посетуй о тщете моих иллюзий,
Моей любви растаявший фантом
Ушел с рассветом. Так уходят люди.

Один ушел, и вскорости другой,
Ещё десяток канул дружным строем,
Я почему-то у Любви изгой,
Она мой дом обходит стороною.

Друзья, как водится, нет-нет, да заглянут.
Случается, звонком почтут подруги,
Им нравится домашний мой уют,
Во мне все видят идеал супруги.

Бокал вина, все комплименты - мне!
Но к вечеру веселье утихает...
Спешат в семью, кто к мужу, кто к жене,
И обо мне, конечно, забывают.

Я понимаю, я совсем не злюсь,
Не протестую, не таю обиду.
Смиренно Богу тихо помолюсь,
И погулять с дождем за руку выйду...