Рифмостихость

Юрий Коган
"Пятизвёздная коньячность, осетровая балычность,
Шестикратная стограммность, мыслехода необычность!
 Полосатую зебристость, толстокожебегемотность,
Неуклюженосорожность и гепарда вбегеловкость
 Появляется внезапно горькосладкослёзогрустность
Ведь грядёт неумолимо повседневноскуко гнусность…"

Р. Уман




Когда отпустит больногорлость, уйдёт и медсестричкасудность,
И сделаю я лёгковдохость, что спит уже соседонудность,
Ко мне приходит ручкохватость, наружу рвётся рифмостихость,
Быстрей бумаганацарапость пока свежа памятелихость.
Успешно мимостулапопость я поборю за пятьминутость,
Меня покинет душеробость, а может быть и стихоглупость.
И чувствую я слёзогрустность и плюс пегасоокрылённость.
Немного давит скукогнустность на мою музовдохновлённость.
Сейчас польётся рифмостихость, не подведи лирикодатель,
И рифмоплётость, стихолихость, держись уже стихочитатель.