Наташе

Раджан Бикбулатов
...И пусть на миг из мира снов в реальность
Немного погрузиться, встрепенуться,
Смахнув остатки дремы, отряхнуться,
Вкусить давно забытую нормальность.

Как в озеро весною на рассвете,
В бодрящую пучину ледяную,
Сорвав покров небытия, войду я
В недружелюбный мир своей планеты.

Я ненадолго, на одно мгновенье,
Взглянуть, не вьется ль в черном небе птица,
Любовь-удача, кречет-соколица,
Надежда-радость, счастье-наслажденье.

Родная среди мира лжи и страха...
Дожившая до возраста христова,
Сгорев в пожаре прошлой жизни, снова,
Как феникс, чудом восстаешь из праха.

Тебя там нет, в моих чудесных грезах,
И ты – не персонаж моих творений,
Не героиня строф рифмосплетений,
А часть моей простой житейской прозы.

Быть может, я неправ, и все иначе:
Быть может, лишь во сне все и реально,
Закономерно все, и все нормально,
И нет ни невезенья, ни удачи?..

И мне не стоит жить в фальшивой дреме,
Влачить в объятьях сонного Морфея
Существованье жалкое, не смея
Отважнее потратить свое время?

И дружелюбен мир моей планеты,
И нет нужды спасаться в зыбких грезах,
А стоит окунуться в жизни прозу,
Как в воду ледяную на рассвете?

Да! Я хочу, чтоб ты была моею,
Моих творений главной героиней,
Сценарием моих сюжетных линий -
Стихи и песни посвятил б тебе я!

Ужели кто-то знает, что есть счастье?
А надо мною вьется в небе птица,
Любовь-удача, кречет-соколица,
И в ясную погоду, и в ненастье.