Летняя ночь

Елена Долгих
…Летняя ночь, темнота и балкон,
Тянутся звуки с разных сторон,
Сверху таращится звёздная бездна...
Городу жарко, устало и тесно.

Серый котёнок, покатый карниз.
Плачет ребёнок, наверно, каприз.
Ночь выделяет детали подробно…
Город вздохнул и улёгся удобно.

Как покрывало, улёгся туман,
Шепчет дорога о множестве ран,
Жмутся к бордюрам старые клёны…
Город уснул, суетой утомлённый.