Сны об Италии

Палиндромесса
(полипалиндром)

...Я лез не в вензеля,
Пуст ила налит суп.
Лари бы выбирал,
А вишь, лафа фальшива.
Нот ублаготворял я ров, тог ал бутон
Не жен,
Не вара вен,
А вин голил огнива.

*
...А ниши тишина
Лак резала зеркал,
Грот сов пил лип восторг,
Ген нег
Увил оливу,
Лазури пир у зал,
И
Облака накал - бо-
       рдо вина - нив одр
Овил, луга гулливо.

*
И мило дно гондол, и ми-
Рен Ев, Венер,
Роз в немоте герба
       на бреге томен взор,
Лаванд, ирид навал,
Сор рос
В
Ребре гербер...
Течет
В окне венков
Рек ил... или ликер?

*
Нуга-лафа лагун
Топила дали пот,
Калила дали лак,
С сумахом* моха мусс.
Несен
Сирокко рис...
Доверил лире вод
Хан лова на волнах
Сюр яла а-ля рюс.

*
А сологолоса
Лир к силе вел, искрил
Сен-Санс, а Баха бас нас нес
В
Мотиве витом,
А к замкам смак мазка,
К
Лидо все нес вод ил.
А Рим... У мира
Нот и раб и сибарит он.

*
А музе без ума
Лепнин пел
Тет-а-тет,
Да лиф наг анфилад,
Мох эхом
Тенор тронет,
Да мрамор... Гром армад
Летел
В
Телеге лет...
Не раз он озарен,
Мир прим, -
Amore, Roma.

*
И рано фонари
Гасили мили саг,
Но тени синетон
Лир око покорил,
Но сводов сон
Несен,
Рачитель лет и чар...
Сон - оде медонос,
Лир думу умудрил.