Холодные мокрые звуки ночного дождя

Раджан Бикбулатов
Холодные мокрые звуки ночного дождя...
Как странно - не громкие звуки, не тихие звуки.
Приходят внезапно, касаются - чуть погодя,
Как нежные руки, любимые нежные руки.

Как нежные руки, приносят блаженный покой,
По капле его отравляя предчувствьем разлуки,
По листьям, карнизам, сердцам барабанят тоской,
Волшебные стуки, волшебные мерные стуки.

Волшебные стуки, рыдающий шепот небес,
Исполненный свежей ночной упоительной муки.
За окнами сам с собой вкрадчиво шепчется лес,
Так просто, от скуки, так просто, бессонно, от скуки.

Так просто, от скуки, стреляет нам в лица рассвет
- Тетивы дождя звенят, радуг сгибаются луки! -
Любовь нашу, что длится вот уже сто тысяч лет,
Беря на поруки, беря пред судьбой на поруки...

...Ты где-то вдали, и со мною лишь звуки воды.
Неясно - несчастные звуки, счастливые звуки...
Придут - и останутся, и сберегут от беды.
Как нежные руки, любимые нежные руки...