Зачем, скажи мой друг, меня ты просишь...

Буда Чернец
Весна ушла, и лето уж пророчит осень,
Седые хмари опуская на небес глаза.
Зачем, скажи мой друг, меня ты просишь
Про юность-детство сказку рассказать?

Жила-была, я знаю это, как пять пальцев.
И жили-были в ней мои прекрасные мечты.
В лесах бродил один, когда был мальцом,
Как раз таким же славненьким как ты.

Просил кукушку предсказать мне годы.
И вот, теперь, они сбылись, прошли.
Узнал в потоках вод простые броды,
Что жить на берег наш нас привели.

Они трудов полны и много знают соли.
Терпеть лишений учат нас всегда.
Нет у простого люда легкой доли.
Во все известные, прошедшие года.

Учись и ты, не пряча в щель обиды,
Встречать рассветы, труд свой напрягая.
Откроешь в жизни новые ты виды.
О них расскажешь, новый стих слагая.