В лесной избушке

Хозяин Лешего
Чаще, чем бывало
Реже, чем могло быть
Прихожу к началу
Продолжаю опыт
Думаю иначе
Здесь не так, как где-то
Старые задачи
Новые ответы

Головешка дымом
Наполняет избу
Свет втекает в окна
Через дыма призму
И рисует тени
Там, где не бывало
Открываю сени
И опять сначала
Зажигаю щепки
Двигаю заслонку
Дым уходит едкий
Свет уходит тонкий
Исчезают тени
В замкнутом объеме
Паутиной лени
В тягостной истоме
Солнце светит ровно
Светит не натужно
Чем вопрос подробней
Тем ответ ненужней
Набегают тучи
Видимо нелепо
Стали горы круче
Разве ниже небо

…Сяду на ступени
Закурю от спички
Никотиня вены
Песней от синички
Все уже пропето
Зудом кровососов
Достают ответы
Жалами вопросов

31.05.08