Готика. Возвращение

Лурин
Задеты струны пыльного рояля
За занавесом скрытого на сцене,
Где балерины плавно танцевали,
Закрытого на капремонт театра
Пустого города с отравленной рекою,
Где ветер носит запах гари
И сквозь бетон порою
Шныряют твари...

Рассвет роняет тени бывших зданий
На линии шершавого асфальта
Конца пути могущественных знаний,
Народ приведших из туннеля к свету,
Спалившего по роковому случаю
Могучего огня хозяев,
Создавших здесь уют
Вместо деревьев...

В свои законные права вступает
Отступниками гнутая природа,
Разрушенное глубже разрушает.
Осталась в прошлом компромиссов мода -
В демократической республике царила
Она бесстыдно, ныне правит
Отчаянная сила
Здесь жить желает...

Задеты струны пыльного рояля
Наследником былых цивилизаций,
Пришедшим в прошлое, не понимая
Иронии своих реинкарнаций.
Вибрации кривые ржавых струн в нём будят
Интерес и удивление,
Собою знаменуя
Возвращение...