Я не спешу

Ингуш
 


Я не спешу, мне жить ещё и жить
Дышать и петь, и мучиться тобою.
И каждою рожденною строкою
Свою судьбу и жизнь благодарить.

Благодарить за то, что подлецом
Не стал, хотя и были катаклизмы.
За то, что я ничьей горячей жизни
Не оборвал ни словом, ни свинцом.

За то, что был любим и сам любил,
За то, что дружбе доверялся свято.
За то, что честно рядовым солдатом
Я Родине когда-то послужил.

За то, что жил в бескрайности степной
И пел, и пил простор неудержимый,
За то, что с возрастающею силой
Я болен был единственной тобой.

Я не спешу, мне жить ещё и жить
Дышать и петь, и мучиться тобою,
И каждым шагом, каждою строкою
Свою судьбу и жизнь благодарить.
       
       - - - - -