ЗМЕЯ

Олег Николаевич Яковлев
       ЗМЕЯ.

Она пружиною качалась
И раздувала капюшон!
И слышал я – так мне казалось,
Ее вселенной тихий звон.

Глаза ее – холодный пламень,
Она – отточенный клинок!
И уронили руки камень,
Который бросить я не смог.

Откуда робкое смятенье
С моей - то гордостью людской?
Как в жизнь без смысла и значенья
Я брел потерянно домой .

А дома пахло пирогами,
Явился я к закату дня…
Уже знакомыми глазами
Жена взглянула на меня.

       ______ * ______