Стихи - На пляже

Олег Николаевич Яковлев
       НА ПЛЯЖЕ.

Богинею древней Эллады
Прошла грациозно она.
В каштановом водопаде
И плечи ее, и спина!

Прошла как само совершенство,
С небес снизошедшее к нам!
Движения – тайное действо,
И взгляд ее – вызов мирам!

Недолго душа моя пела
От гибели на волосок.
Она закурила, присела
И …сплюнула в желтый песок.

       ______ * ______