Просто сонет

Олег Николаевич Яковлев
 СОНЕТ.


Еще одной весны напевы
Затихли в розовой дали.
И только тихо спросишь: - Где вы,
Минуты светлые мои?

Краюха жизни убывает –
Не сэкономишь, не продлишь.
И об утерянном скорбишь,
И говоришь, мол, все бывает…

Но ты случайно по пути
Последних крох не упусти,
Случайных радостей мгновенья.

И просьбу ближнего: - Прости
В туманный миг не упусти…
Врагам, и тем даруй прощенье!

       ______ * ______