Буровая

Максим Николаев
Установка ты моя,
Вребезги разбитая !
Занесло в тайгу меня,
Всеми позабытого...
Надо мной тяжелый блок
Медленно качается,
Скачет буровой станок
И не выключается !

Здесь артисты не поют,
Нету здесь девчонок,
И на складе не дают
Буровых коронок.
А не то б я их набрал,
Алмазных, многослойных,
Съездил в город и продал
И зажил спокойно...

Но сидеть не стану я,
Опуская руки,
Обо мне заговорят
В мировой науке !
Совершит переворот
Истина простая:
Категория пород
Ночью возрастает !