Мама обещала...

Анна Дудка
Грустно кукле на диване –
Не играет с нею Таня!
В уголке теперь одна
Целый день сидит она.

А бывало лоскуточки
Приносила Таня «дочке»,
Все ей платьица кроила,
Чудо-шубку смастерила!

И на саночках катала!
А однажды искупала…
Мылом пенистым помыла.
Пена волосы все смыла.

Танечка заплакала:
«Так будет у всякого?
Волосы смываются?
А с людьми случается?»

Ванну Таня избегает,
Мыться больше не желает:
«Я не стану мыть реснички!
А вдруг смоются косички?

Будут, как над Вадиком,
Все смеяться в садике!» -
«А не станешь мыться –
И не то случится!

Девочки в твоем саду
С тобой вместе не пойдут
Ни с игрушками играть,
Ни на улицу гулять.

Воспитатель скажет:
«Танечка, ты в саже!»
А увидит чистенькой –
«Ах, ты моя кисонька!»

Ну а кукле мы с тобой
Сделаем парик любой.
Накрепко приклеим
Моментальным клеем...»

Успокоила Танюшу,
Чтобы вымылась получше.
А про куклу позабыла -
Мама, как всегда, спешила.

Таня с куклой не играет.
Куклу это обижает.
Сколько ещё кукле ждать?
Ей бы с Таней поиграть!
02.06.08