Лето начинается слезами

Ирина Букреева
Лето начинается слезами...
Небо плачет. Дождик льет и льет.
И разлука встала между нами.
Пригублю, а кто-то отопьет.

Ты смеешься: ненадОлго это.
Грусть не стоит с радостью мешать.
ОтпускА... На то оно и лето,
Чтобы уезжать и приезжать.

Прав, конечно. Все идет по кругу.
Уезжаешь, это не на век.
Все же дай твою сожму я руку.
Просто так коснись ладонью век.

И запомни глаз моих печальность,
Ворох растрепавшихся волос.
Выйду в дождь. Расплачусь так, случайно.
И вернусь, и наревусь всерьез...