Я не могу не стать писателем...

Нэйсеки
Я не могу не стать писателем...
Потомки скажут, почему.
Идя по лезвию искателем.
Ногою ввысь, второй ко дну...
Архетипичной древности порывы.
Детерминизм свободу не дает...
Сияют золотые ивы.
Отчаянный бросок-полет...
Привыкнув к одиночеству
       (Мой лучший Друг!)
Разочарованный во всем и всех.
Фантастики открыта морга дрэг;
А на ковре немодный мех... (предатель!)
__________
; морга дрэг – новый путь («дорога»)