Солнце висит на ветвях

Андрей Аю
Солнце висит на ветвях,
как перезревший грейпфрут.
В южных и влажных садах
скоро его оборвут.
Красным как небо вином
этот проводим закат...
Время в ветвях вплетено
даже пружинит назад:
Чувствуешь терпкого дня
привкус... как будто глинтвейн,
только дотянешь до дна-
Ночь приползёт по траве.