Туманный день

Нэйсеки
Настал бледой, туманный день.
И странник, потерявший время,
Застыл страданием как тень,
Которая уносит бремя.
Но тяжесть не дает ступить...
Свет разложился на фотоны!
О, как же их соединить?!
Я вижу муки, ада стоны...
Забавно. Солнце не восходит.
А день ровняется ночи;.
Скажи, Ты убежать не хочешь?
Беги! Туда, где правят сны.
Ты там найдешь «комету счастья».
Путь в Никуда, клинок в крови.
Ошибся Ты, когда увидел
Манящий образ древней тьмы...

...12.2007