Между небом и землей

Светланна Ерёменко
Влюбилась я? Нет, не влюбилась.
Я просто думаю не так,
Я мыслить правильно стремилась,
Но не нашла ответ в мечтах…

Ведь мысли все лишь об одном,
А мысли ведь и есть мечты.
Ну как мы можем быть вдвоем,
Если меня не любишь ты?!

Ты не целуешь, не мечтаешь,
А я лишь этим и живу.
Во мне ты только друга знаешь,
А я тебя люблю. Люблю!

Но как тебе об этом знать?!
Ты самый лучший в мире друг.
Мне остается лишь страдать,
Скрывать все чувства и испуг…

Испуг того, что сердцу больно,
Испуг того, что не поймешь.
Ну вот зачем тогда спокойно
Я подменила чувством ложь?!

Зачем я сердце ободрила?
Как обмануть себя смогла?
И почему я так смутилась,
Когда хотел меня обнять?..

Всегда друг друга обнимали,
Ты цёмик в щечку оставлял,
Но раньше я не замечала
Того, что чувствую сейчас…

Один твой взгляд, рукопожатье,
Твой нежный голос и душа…
Вот этим лишь могу дышать я,
Все остальное – ерунда…

Зачем я думаю об этом?
Любовь достойна всяких мук.
И пусть погибну в муках этих…
Я жертвую собой для чувств.

Я лишь одним тобой живу.
Плевать на боль. Лишь был бы рядом…
В глаза твои взглянуть хочу –
Мне больше ничего не надо!

О господи! За что так колко
Амур сердечко мне пронзил?
За что дрожит душа, как стекла?
За что печаль слезой скользит?

Я знаю, что не быть счастливой,
Пока не выучусь страдать.
Но что сказать душе строптивой?
Нет в мире слов, чтобы понять…

Понять, что сердце в муке рвется!
Понять, что больно от того,
Что ты любовью не зовешься,
А ты и есть моя любовь!

Мне страшно даже признавать,
Что в друга я, в тебя, влюбилась…
Я не хочу осознавать,
Что я почти с мечтой простилась!

Ну что с собой-то мне поделать?!
Когда ты рядом, все дрожит…
И, на взаимность не надеясь,
Сердечко рвется из груди.

С тобою быть невыносимо!..
Но без тебя я не могу!
О! как запуталась я сильно!
Но знаю, что пока терплю…

Терплю сердечка ожиданья,
В тот миг, когда с тобой в разлуке,
И я терплю все те страданья,
Когда идем, держась за руки…

Меня терзает тот вопрос,
Что если все скажу тебе,
Не обойдусь тогда без слез,
И это будет твой ответ.

И все заранее я знаю,
И потому не попрошу.
Не попрошу ни капли рая.
Ведь жизнь – есть рай. Я в нем живу.

А дружба – это, правда, счастье,
И нашу, веришь, не предам.
Я не предам все ради страсти…
Зачем же сердце предало меня?..

( 03. – 07.07.2007)