Свободный

Иван Душкевич
Я свободен, словно ветер
И лечу куда хочу…
Я срываю двери с петель,
Хоть мне это не к лицу…

Я свободен от желаний,
От бессмысленных проблем..
Нет во мне переживаний
И грызущих меня тем…

Я свободен будто пуля –
Кто поймает, тот мертвец…
Я как бешенная буря
Приношу всему конец…

Но как это надоело:
Быть свободным и глухим…
Обрисуйте меня мелом -
Я останусь молодым…
       …и свободным…