Я словно лес...

Александр Плешаков
О.В.

Я словно лес.
Меня всю ночь качало
ладонью ветра, этот ветер - твой.
Я словно лес,
которому ты стала
туманом утренним,
ночной сырой травой.
Я лес,
в котором
не боятся звери,
не страх в глазах их -
только интерес,
они стоят,
глядят, рукам доверясь
хозяйки этих необычных мест.
Не будь тебя,
тогда наполовину
была бы тише ночью леса речь,
и тянут ветки
сосны и осины,
чтобы коснуться
твоих нежных плеч...

Мой лес не виден из обычных окон,
в одном из них
я призраком
застыл.
Не уходи,
побудь еще немного.
Я так хочу, чтобы осталась ты...