***

Анна Калиниченко
Прекрасная, золотая,
Шуршит под ногами листва.
И осень, пестристо-нагая
О нежности шепчет слова...

На лавочке в парке вечернем,
Вдыхая прохладную грусть,
Я вижу природы свеченье,
И лето мне шепчит: "Вернусь..."

Сорвалась звезда с поднебесья,
Исполнив желанье мое.
И ветер листвою играя,
Вновь шепчет мне имя твое.