Поэтессе

Валентин Клементьев
О, боже мой, ты поэтесса!
Как чудно сложен стиль письма,
Я наслаждаюсь беззаветно
Твоим искусством до утра.

Мне дорог ритм твоих стремлений,
Сюжет, наполненный весной,
И мысль твоя всегда в движении
Парит как ангел над землёй.

Так точно образы ложатся
От наблюдений карих глаз,
К тебе так хочется прижаться
И ощущать всю прелесть фраз.

Дышать живой структурой слова,
Где лира, - высшая ступень,
И тонкость - чувственности взора
Так затмевает светом тень.

Читаю строки, мысль искрится,
Нет, устоять уже нельзя!
В тебя же можно и влюбиться,
Когда придёт души - пора.

Когда расправленные крылья
Прольют серебряным дождём,
И жизнь богатством изобилья
Нас позовёт своим лучом.

Очарованья - радость встречи,
Нам память будет дорога,
Застанет нас с тобою вечер
Вблизи Дворцового моста.

Пройдёмся вдоль больших каналов
В порыве пламени огня,
Нам помаячит у причала
Позыв большого корабля.

Прочтём любимых сердцу прозу
И вспомним Блока, Пастернак,
Быть может, выступивши слёзы
Нам будут выше всяких благ.

С залива ветер в грудь задует,
И вьются волосы твои!
Словесность нам восторжествует -
Сапфиром зеркала воды.

И шпиль Петровского собора
Отбросит блеск луча – закат,
А легендарная Аврора
Сыграет свой протяжный лад.

Скользнут лучи по сводам зданий,
Волна откинет силуэт,
И растворится в очертаньях
Рельеф оттенков - алый свет.

Ты улыбнёшься на прощанье,
Я уловлю твой блеск очей,
И вспомню вновь в своём сознании
Бесценность всех твоих речей.