Лимон никак не может разобраться...

Гавриил Иваниченко
У окна в горшке растёт Лимончик -
Видит он в окно расцвет Весны…
А на Родине его была бы Осень -
Ведь на Юге его предки рождены…

Раз на Родине сейчас в разгаре Осень,
Прокурлыкали об этом журавли –
Первым делом надо листья сбросить…
Скоро нужно ждать приход зимы!

Суетливо за окном щебечут птицы,
Им ведь гнёзда вить, высиживать птенцов!
Наступает Лето! Здесь он – за границей!
По-другому всё, не как в Стране Отцов!

Осенью Лимон цвести решился –
Ведь в Южном полушарии Весна!
Но с цветением опять конфуз случился –
Ведь к нему опять пришла Зима…

И Лимон никак не может разобраться –
По какому ему жить календарю?
Хочется ему на Севере остаться –
Но вспоминает всё же Родину свою…