Вокзал

Елена Сереговна
Они стояли на вокзале,
Он обнимал ее и целовал.
Прохожие их взглядом провожали,
Предчувствуя счастливейший финал.
Ее сердечко часто билось,
И так кружилась голова…
Она без памяти влюбилась,
Хотела слышать лишь слова
Его о том, что тоже любит,
И что нужна ему всегда…
Вот только больше не забудет
Душа больная никогда
Тот странный миг, когда узнала,
Что не нужна ему совсем.
Хоть смысл жизни потеряла,
Зато убавилось проблем.
Она почувствовала холод
В его душе на страстный крик.
Умом он был еще так молод,
А чувствами – сосем старик.
Она ушла, не оглянулась.
А он смотрел ей долго вслед,
Судьба спиною повернулась
К нему, а он нашел ответ.
Душа пылала той же страстью,
В глазах горел огонь любви…
Не обладал он больше властью
Над ней. И замолчали соловьи…
Она ушла и не узнала,
Что все мечты ее сбылись.
Ушел кораблик от причала
По морю, под названьем «Жизнь»!