Созданье тьмы

Анна Берн
Созданье тьмы, лишенное оскала
Как ты нелепо под луной
Пустая жизнь, душа пустая
И тело властно над тобой

Порочны мысли, чувства скрыты
Хотя их нет… ведь ты же слаб,
Перед лицом бурлящей жизни
Ты жалкий, ослепленный раб