Я в сказочной Москве живу одним лишь днем...

Ирина Польская
Я в сказочной Москве живу одним лишь днем
А ты летаешь
В облаках и выше…
А я глазами из окон считаю крыши
Бетонно-тусклых злых домов
И засыпая, знаешь…
Мечтаю я проснуться средь лугов
А рядом лишь дыханье
Я не знаю
Из жалости иль состраданья
Я этому дыханию три года отдала
И про тебя совсем забыла
Но все же что-то было
Меж нами, пусть незримо
Пусть невнятно
Средь слов неповторимых
Непонятных
Ты так меня любил
Безмолвно и слова тихи
А я ночами плакала
Писала о тебе стихи
30.04.08