Одинокая

Оксана Федяева
Милый мой,
давай послушаем друг друга.
Мы родными стали
ровно век назад…
Фотокарточка: я вновь твоя супруга,
А на заднем плане тот же детский сад…

Холодно,
как будто в доме бродит стужа.
А в серванте звонко
дребезжит сервиз.
Я в тебе всегда мечтала видеть мужа:
Ты же выполнил и этот мой каприз...

Празднично.
И слишком пахнет где-то сладко.
Твой помятый свитер
на кровати спит.
Если бы не он, все было б слишком гладко.
Гордость-то, увы, давно уже молчит…

Кажется,
что где-то там Она, другая,
На ночь поцелуем
освятит твой сон.
Я жила всегда от страхов убегая.
Страх подкрался болью: «Больше не влюблен…».

Милый мой,
давай послушаем друг друга.
Нас разъединили
жизни завитки…
Ты ушел. А я все бегаю по кругу:

В трубке телефона плачутся гудки…