А может это не любовь

Елена Шуба
Душа моя! Ответь мне: я люблю?
А может быть всего лишь увлекаюсь,
Когда я взгляд взволнованный ловлю
Иль на объятья лаской откликаюсь?
Глаза и губы, помогите мне!
И голове уставшей дайте свежесть!
Люблю его я? Ну а может нет?
А может трудно мне отвергнуть нежность?
О сердце, ну а ты-то что молчишь?
И без того не перечесть забот!
А может быть глубоким сном ты спишь?
И это не любовь, а эпизод...