Слово жениха

Валерий Мамаев
Ты моя лебёдушка.
Светлая головушка.
Светило бы солнышко,
И цвела свободушка.

Наша встреча – диво,
Это жизни – крепость.
Жить бы незлобиво,
И забыть нелепость.

Все от нас зависит,
И в дороге к счастью,
Пусть добро превысит,
Чтоб гордиться честью.

Жить душа бы в душу,
Сердцем понимая,
И жизнь, как волокушу,
Достойно принимая.

Не бояться жизни-прозы,
И любого испытания.
Даже сладкий запах розы,
Будет слаб от усыхания.

Жить бы согласованно,
И не знать раздора.
Время так спрессовано -
Где бы взять задора.

Мы пойдем в дорогу,
На заре, с рассветом,
Шагом ровным, в ногу,
В озарении светом.