Гимн новобрачных

Валерий Мамаев
Мы на свадьбу решились,
Чтоб скрепились сердца.
Нам мечты эти снились,
Что ни ночь – без конца.

Ты была мне невестой,
Я – твоим женихом.
Свадьба ставит на место,
Что катилось, как ком.

С этих пор – наши цели,
Возвышает мечта.
Обойти только б мели,
Если жизнь не проста.

Верим, что не обманем,
Мы друг друга в пути,
И как лебеди станем,
В яви верность блюсти.

Мы скрепляем сердца,
Не на миг, а на век,
Чтоб пройти до конца,
И быть верным навек.

Выпьем чашу судьбы,
Что подарят условия.
Не пугаясь борьбы –
С нами будет Московия.

Нам бы доброй работы,
Чтоб пройти Рубикон,
Чтобы жить без заботы,
Не катясь под уклон.

Этот гимн – почти проза.
В нем лиричности мало.
Для меня, ты, как роза,
Существом моим стала.