Ах! Лето, наше лето

Аристова Нина
Рецензия на "лепестками шиповника" (Елена Евгеньева)

***
На ложе июня
шиповник колючий
все спрятал колючки
за розовым цветом

и иволга-солнце
всем вести разносит,
что скоро поспеет
в садах тутовник

черешня, клубника,
урюк зреет, вишня...
соловушка вторит
подруге весь вечер...

и знойные волны
покрыли всю землю –
дождя нет – пожухли
и в золоте травы,

ни облачка -
нечем украсить небо,
кукушка тревожно
считает время...

над озером линии
чертит чайка,
лягушка поёт, на волне
распластавшись...


03.06.2008 12:02