Неслучайное свидание в метро, в танка.. Салон РЭТ

Андрей Клим
       Салон
       «Русское эротическое танка »
Андрея Клима - «РЭТ-2008»

*
Лязг какофоний -
В Вечность, метро-политен
Мчится хард-роком,
Плавит безжалостно в рельс
Тонкие планы - душа...
***
Грохот в вагоне,
Чья-то захлопнулась жизнь,
Дверцей шкатулки
Крики на помощь в пути –
Душу – душе лишь догнать...
*
Неуловимы -
Тени на мраморах лиц
С рельсов ушедших
Только лишь зов холодит
Шум затихающих волн...
*
Врач в вестибюле –
Искры под рельсами в дождь
Так неуместны
Сена душистого стог,
Я над тобой, как разряд…
*
Жду в мыслях – молча…
Мимо летят поезда
В жерлах тоннелей
Синее пламя вагон
Дверью - напротив и ты...
*
Я окликаю,
Вижу в тебе тень борьбы,
Значит не ждала...
Вдруг, почему это – я!?
Ты, почему, тоже - вдруг!?
*
Взглядом сказала,
День для тебя – не воскрес,
Значит - не Пасха…
Значит, я был не Христос, -
Не Магдалина ты мне...
*
Вечер испорчен,
Нечего больше сказать
А в мегаполис –
Вниз электричеством взгляд
Солнце – в мозаике круг...
*
Андрей Клим.
03.06.2008г.