Осенний дождь

Елена Шуба
Если захочешь меня оставить, то оставь под дождём, чтобы я плакала не одна.
(Строчки из чьего-то дневника).

Осенний город ночью,
Деревья под дождем,
И дождь все крыши мочит.
Мы с ним сейчас вдвоем.
Он говорит: послушай,
Ты плакать хочешь-плачь.
И не узнают лужи
И мокрый грустный мяч.
То будет наша тайна,
От всех я утаю,
Что я совсем случайно
Узнал печаль твою.
Похожи мы с тобою
И я тебя пойму,
Я каплей дождевою
К щеке твоей прильну.
Утешить не сумею
И слез не осушу,
Поплачем тихо вместе.
О чем? Я не спрошу.