Друг мой, враг мой

Валерий Шувалов
Он с нами всюду и везде,
с дней первых до седин -
язык наш, ангел и злодей,
батрак и господин.

Он жив во фразах и словах,
порой надменно груб,
но он и в жестах, и в цветах,
в прикосновеньях губ;

во взгляде -
метком, как стрела,
в пожатье рук простом...
Он - наши мысли и дела,
мы без него - НИЧТО!

2008
----------