Как жаль...

Ирина Ильницкая
Как жаль, что не твои так нежны руки,
как жаль, что не твои, как маяки в грозу, глаза,
как жаль, что не с тобой я ненавижу так разлуки,
как жаль, что не твои живут в душе моей слова.
Как жаль, что не тобой постель к утру измята,
как жаль, что не тобой забыт на полке телефон,
как жаль, что мы смогли с тобой когда-то
сдавить в груди, при расставании возникший, стон.
Как жаль, что нарочито холодно расставшись,
мы так и не согрелись у жертвенных огней,
что в прериях любви однажды оказавшись,
мы не пришпорили своих неопытных коней.
Мы думали, что все дается просто, ни за грош!
Ах, если б знать,
что в этот миг судьба над нами так старалась;
что вечер тот недаром был хорош,
а новогодняя Москва такой счастливою осталась...
Как на перроне мать, пристроившая, наконец, дитя,
а снег нам путь стелил, как новобрачным чистые простынки,
и поезд бережно качал в твоих объятиях меня,
как ветер в поле за окном в тумане звездные пылинки…

Как жаль, что лед в твоих глазах, однажды заблестев, не стаял,
как жаль, что голос мой, вдруг, от обиды «сел»,
когда к виску ты дуло ревности приставил
и надавить на спуск лавинной обреченности успел…