Топоры А. Удалов

Андрей Удалов
песня -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19336
 

Всё кругом позарастало-
Нет прохода от кустов.
“Ты скажи-ка друг, Иваныч,
Как насчёт там топоров? ”
Костромской простой я парень
Шапку сдвину набекрень,
Шибко хвастаться не стану,
Но рубить могу весь день.

«Шмяк» - направо, «хрясь» - налево,
Только щепки полетят,
Если я возьмусь за дело,
Порубаю всё подряд.
А когда устану малость,
То присяду на пенёк.
Поднеси мне, друг, Иваныч,
Кислых щей налей, дружок.

А потом споём мы вместе,
Не скрывая горьких слез,
Про далёкую невесту,
Запах сена и покос,
Про синеющие дали,
Про загадочный простор,
Где когда-то так нас ждали,
Может, ждут и до сих пор,

Где сулили без лукавства
Злата-серебра мешок,
По пол - царства - государства,
Белку в клетке и свисток.
Мне так многого не надо,
Мне б дождаться той поры,
Когда скажет друг Иваныч:
“Получай, брат, топоры!”

Всё, чем здесь позарастало-
Эту нечисть - дребедень:
Все рубить под корень стану,
Если надо ночь и день.
«Шмяк» - направо, «хрясь» - налево,
Только щепки полетят,
Если я возьмусь за дело,
Порубаю всё подряд.

1996