Классическое...

Лариса Устиновва
Смотрите – окрасились рельсы!
Довольны жрецы подземелья,
бездушные душевладельцы
готовят свои ожерелья.

Вы слышите музыку-хаос –
гудки, скрежетания, крики.
Разбитый, раздробленный пафос –
сюжет драматической книги,

где в женскую сжатую жалость,
как в губку, впитается ладан.
- Так кто ты, пошедший на крайность?
- Каренина. Анна... я ан-на-а-а