Юлька

Роза Госман
Мамы дома нет весь день,
Мама на работе.
Наша маленькая внучка
Вся в делах, в заботе.

Надо перемыть посуду,
Кашу псу сварить.
В своей комнате прибраться,
Кошек накормить.

Хорошо сейчас каникулы-
В школу не бежать.
Ведь и так бывает:- впору
 "Караул!"- кричать.

Но, однако-ж, успевает:
И телик посмотреть,
И ковры пропылесосить,
Полы протереть.

Подготовиться к урокам.
Да не лишь-бы, а - на "Пять!"
И, конечно, найдёт время
С братом "воевать".

Как вы думаете - просто
Всё успеть одной?
Жар в печи не прозевать,
Коль дело зимой.

В магазин сгонять за хлебом
Не сочтёт за труд.
Ведь, недаром внучку нашу
Юлею зовут.
       
Как волчок, вот так и крутится
Юлька день-деньской.
Никакого, словом, детства.
Жизни никакой.

Но придёт с работы мама
И наступит благодать!
Приласкает и похвалит,
И уложит спать.

Спи, "волчок" наш драгоценный,
Глазки закрывай.
И на новый день нелёгкий
Силы набирай.

Так мир устроен. Понимаешь?
Не даёт поблажки,
Ни тебе, ни твоей маме,
Ни птичке, ни букашке.

Вот и тебя уже кружит
Жизни колесница.
Всё-ж здорово, поверь,что он -
Покой нам только снится!
       27. 02. 08.